Dar un gusto al paladar. (Presentacion y Bienvenida)
+6
piistica
So
Bastiano Phillipo
Danu
Vae Victis
zhaff
10 participantes
Página 1 de 1.
Dar un gusto al paladar. (Presentacion y Bienvenida)
La gastronomía, en especial la internacional recurre a técnicas especiales y procesos ya definidos para el mayor aprovechamiento de los alimentos.
Al trabajar con vegetales, el sudado, salteado, sabriado entre otras realzan los sabores del alimento, al contrario que el pochado, asado, caramelizado y marcado que generan una base firme para que las carnes no pierdan el liquido y grasa que concentran los sabores.
Otros procesos con los cuales pueden trabajar frutas son La Concasse (pelar el fruto mediante agua hirviendo, cortarlo en 4, sacarle las semillas y caramelizarlo mediante un almíbar), La geruda (fruto cortado en brunoisse [0.5 X 0.5 cm] y remojado en caramelo de vaina de vainilla finalizando con un tostado) y la Genoise (dando un leve cocimiento al fruto ya previamente pelado, se corta finamente y es cubierto por un merengue que puede variar desde Francés, italiano o Suizo).
Estos son unos ejemplos de la gran infinidad de métodos para realzar las delicias que nos rodean, tras este espacio de Artes Culinarias pretendo dar a conocer variadas formas y recetas desde la cocina tradicional, pasando por la internacional, pastelería, repostería y un poco de panadería.
Espero que os gusten
Atte.
Zhaff ^^
Al trabajar con vegetales, el sudado, salteado, sabriado entre otras realzan los sabores del alimento, al contrario que el pochado, asado, caramelizado y marcado que generan una base firme para que las carnes no pierdan el liquido y grasa que concentran los sabores.
Otros procesos con los cuales pueden trabajar frutas son La Concasse (pelar el fruto mediante agua hirviendo, cortarlo en 4, sacarle las semillas y caramelizarlo mediante un almíbar), La geruda (fruto cortado en brunoisse [0.5 X 0.5 cm] y remojado en caramelo de vaina de vainilla finalizando con un tostado) y la Genoise (dando un leve cocimiento al fruto ya previamente pelado, se corta finamente y es cubierto por un merengue que puede variar desde Francés, italiano o Suizo).
Estos son unos ejemplos de la gran infinidad de métodos para realzar las delicias que nos rodean, tras este espacio de Artes Culinarias pretendo dar a conocer variadas formas y recetas desde la cocina tradicional, pasando por la internacional, pastelería, repostería y un poco de panadería.
Espero que os gusten
Atte.
Zhaff ^^
Re: Dar un gusto al paladar. (Presentacion y Bienvenida)
My god! como voy a gozar este espacio!
Amo la gastronomía man!
=)
Esperaré entonces, después de esta gran introducción, tus temas acerca de comidas exquisitas. Tus recetas, tus técnicas......los onigiris que nunca hice ajaja.
Saludos!
Amo la gastronomía man!
=)
Esperaré entonces, después de esta gran introducción, tus temas acerca de comidas exquisitas. Tus recetas, tus técnicas......los onigiris que nunca hice ajaja.
Saludos!
Re: Dar un gusto al paladar. (Presentacion y Bienvenida)
:O
Me aprobecharé del conocimiento que dejaras en este foro sobre las artes culinarias
me gusta cocinar, asi que tienes que dejar muchas cosas para hacer e_e
Aparte de que algun dia tenemos que ahcer una junta concearte y tu deberas cocinar (A)
xD
Me aprobecharé del conocimiento que dejaras en este foro sobre las artes culinarias
me gusta cocinar, asi que tienes que dejar muchas cosas para hacer e_e
Aparte de que algun dia tenemos que ahcer una junta concearte y tu deberas cocinar (A)
xD
Re: Dar un gusto al paladar. (Presentacion y Bienvenida)
ya zhaff wn ponte las pilas porque de ti depende que aprenda a cocinar ^^ xD
Re: Dar un gusto al paladar. (Presentacion y Bienvenida)
Dale que sere un adicto mas a esta sección.
No tengo estudios ni nada pero siempre me las arreglo juntando lo que hay en la cocina para crear platos que al menos salven el almuerzo xD
Slds =)
No tengo estudios ni nada pero siempre me las arreglo juntando lo que hay en la cocina para crear platos que al menos salven el almuerzo xD
Slds =)
Canis Lupus- El Jefe Externo
-
Cantidad de envíos : 99
Edad : 40
Fecha de inscripción : 02/10/2008
Re: Dar un gusto al paladar. (Presentacion y Bienvenida)
Cuando tenga tiempo aportare con lo que se
Buena iniciativa
Saludos
Buena iniciativa
Saludos
Pau~- Buscando mi cuerpo
-
Cantidad de envíos : 6
Edad : 35
Localización : Un rincon de mi Habitacion
Fecha de inscripción : 16/10/2008
Re: Dar un gusto al paladar. (Presentacion y Bienvenida)
Algún día haré alguno de los postres/cosasdulces que han subido, muajajaja...
si me sale bien subo foto XD
si me sale bien subo foto XD
eralus- Aprendiendo a caminar
-
Cantidad de envíos : 69
Edad : 34
Fecha de inscripción : 06/01/2009
Re: Dar un gusto al paladar. (Presentacion y Bienvenida)
:...)
ya me dió hambre, vamos a dar una vuelta para ver que hay para hoy xD
ya me dió hambre, vamos a dar una vuelta para ver que hay para hoy xD
narom- Buscando mi cuerpo
- Cantidad de envíos : 5
Edad : 42
Fecha de inscripción : 24/01/2009
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|