Onigiris :D!
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Vae Victis
zhaff
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Onigiris :D!
Los Onigiris, o tambien conocidos como Omusubi, tipico plato japones que
consiste en una bola de arroz rellena de diferentes tipos de ingredientes
como pescado, frutos, mariscos, carnes rojas y blancas, vegetales, setas, etc.
Ingredientes
Arroz................................ 2 a 3 tazas
Carne de rez o salmon................ 300 gr
champiñones.......................... 5 Un
perejil.............................. 1/4 paquete
zanahoria............................ 1 un
pimiento morron verde y rojo......... 1/2 Un
pepino............................... 1/2 Un
salsa de soja........................ A gusto
limon................................ 1/2 Un
wasabi............................... A gusto
Alga Nori............................ A gusto
semillas de sesamo................... a gusto
Especies y aditivos
sal, pimienta, azucar, vinagre de arroz o comun, paprika, etc.... a gusto
PREPARACION.
ARROZ
Primero se le debe sacar todo el almidon que cubre a este producto, lo logramos lavandolo
en un colador bajo el chorro de agua fria, estara listo cuando el agua salga totalmente
limpia, tambien pueden dejar remojando del dia anterior el arroz y al lavarlo bajo
el chorro del agua saldra rapidamente. Se debe utilizar un arroz especial para esto,
pueden encontrarlo en tipicas tiendas de gastronomia japonesa, por mi parte os recomiendo
el arroz tucapel, de caja roja, muy bueno y cumple con mis espectaticas y necesidades
a la hora de hacer este plato ^^
Luego, en una caserola, poner igual de agua por arroz, es decir, 1 taza de agua
por 1 de arroz, luego poner a fuego maximo, hasta que el agua logre la maxima ebullicion
(cuando se esta saliendo de la olla ), en ese momento deben apagarla, si ven que le keda
agua, prendanle unos 5 minutos mas, Al apagarlo, dejenlo reposar por 10 min.
IMPORTANTE, durante toda la coccion, no retirar la tapa, solo al momento de verificar si keda
agua en la olla solamente.
Luego retirar la tapa y dejar reposar otros 5 a 10 min.
Mientras, poner a disolver una cucharadita rasa de sal
y otra de azúcar en 2 cucharadas de vinagre, preferiblemente vinagre de arroz (el cual es dificil de
encontrar y es caro tambien, asi que vinagre comun xD)
El arroz colocarlo en un bowl y mezclarlo con el liquido generado anteriormente, hasta que quede bien
bien empapado, si kereis abanica aire contra el arroz mientras revuelves a este, asi ganara un aspecto
brillante (tambien pueden poner un ventilador mientras hacen esto apuntando la mesa donde trabajan )
RELLENO
Carne de res: preferible Posta rosada, aunque si se esta corto monetariamente pueden ocupar
cualkiera, ya que esta se cortara en pequeños cubos.
*Tambien pueden ocupar salmon si sus bolsillos les aguanta.
Champiñones: pueden ocuparlo entero o quitarle el tallo y solo usar la cabeza, en mi gusto
prefiero solo usar la cabeza ya que el tallo da un savor algo mas amargo y es algo mas duro.
Perejil: este cortado muy finamente, como cuando decoran las cazuelas xD!
zanahoria: cortado en pequeños cubos o pueden hacer tiras finas, se le deben hacer una previa coccion
por agua caliente para ablandarlas
Salsa de soja: remojar las verduras y la carne con esta salsa le dara un savor muy especial ademas
del toque "japones".
Pimiento morron Rojo Y/O verde: pasarlo por una coccion previa, despues cortarlo en pequeños cubitos.
pepino: pelarlo y picarlo en pequeños cubos.
limon: sacarle el jugo y reservarlo.
PREPARACION DE RELLENO:
en una pequeña olla, si kereis, hacerle una previa coccion a la carne de res previamente cortada en cubos de 1 X 1
cm, empezar su coccion a partir de agua medianamente ebullida, agregarle sal, pimienta, merken, y alguna especie que os guste.
al llegar a ebullicion, esperar a que pierdan algo el color rojizo que tienen a algo mas palido y cuando vean
que ya esta cocida, pruebenla y rectifiquen sazon.
En un sarten, si teneis aceite de oliva, si no, aceite comun solamente, con un poco de salsa de soya,
empezar a saltear por lo mas duro asta lo mas blando, empezamos con la zanahoria, luego los pimientos y al final
el pepino, pero este no mas de 1 min en el fuego.
En un pequeño bowl agregar el jugo de 1 limon, y de a poco ir agregando 100 cc de aceite, emulsionando al mismo tiempo (batiendo energicamente con el fin
de que quede una salsa homogenea),agregar el perejil, esto sasonar con sal, pimienta, paprika, etc. a gusto, a esto se le llama limoneta
juntar la carne, los elementos salteados, la limoneta (SOLO UN POCO) y salsa de soya a gusto.
revolver todo esto bien.
FORMANDO EL ONIGIRI.
Con la mano bien mojada, tomar el arroz y hacerle un agujero grande al medio, en este agremar un poco de la mezcla echa anteriormente, luego con las dos manos
mojadas presionar a conciencia el arroz formando un rigido conjunto, luego cubrir su base con rectangulos del alga nori de un costado a otro.
Luego, decorar con algunas semillas de sesamo sobre el arroz.
Finalizando, pueden remojarlo en salsa de Soja o en wasabi.
Otro modo es usar una bolsita pequeña, o de esas ziploc, colcocar un poco de arroz dentro, hacerle un agujero, agregarle el relleno,
luego agregar otra porcion de arroz y presionar con la bolsa, asi formando la tipica forma de onigiri tradicional.
CON ESTO LOGRARAN 5, 6 o 7 ONIGIRIS DEPENDIENDO EL PORTE DE SU MANO Y DEL PORTE QUE LO QUIERAN OBVIAMENTE :B
No pude poner fotos porque no se como hacerlo -.- XD!
ahi editare el tema y pondre fotos explicando :B
CON MUCHO ESTILO PARA TI VICTIS ;D! XDDDDD
Espero que os guste =)
consiste en una bola de arroz rellena de diferentes tipos de ingredientes
como pescado, frutos, mariscos, carnes rojas y blancas, vegetales, setas, etc.
Ingredientes
Arroz................................ 2 a 3 tazas
Carne de rez o salmon................ 300 gr
champiñones.......................... 5 Un
perejil.............................. 1/4 paquete
zanahoria............................ 1 un
pimiento morron verde y rojo......... 1/2 Un
pepino............................... 1/2 Un
salsa de soja........................ A gusto
limon................................ 1/2 Un
wasabi............................... A gusto
Alga Nori............................ A gusto
semillas de sesamo................... a gusto
Especies y aditivos
sal, pimienta, azucar, vinagre de arroz o comun, paprika, etc.... a gusto
PREPARACION.
ARROZ
Primero se le debe sacar todo el almidon que cubre a este producto, lo logramos lavandolo
en un colador bajo el chorro de agua fria, estara listo cuando el agua salga totalmente
limpia, tambien pueden dejar remojando del dia anterior el arroz y al lavarlo bajo
el chorro del agua saldra rapidamente. Se debe utilizar un arroz especial para esto,
pueden encontrarlo en tipicas tiendas de gastronomia japonesa, por mi parte os recomiendo
el arroz tucapel, de caja roja, muy bueno y cumple con mis espectaticas y necesidades
a la hora de hacer este plato ^^
Luego, en una caserola, poner igual de agua por arroz, es decir, 1 taza de agua
por 1 de arroz, luego poner a fuego maximo, hasta que el agua logre la maxima ebullicion
(cuando se esta saliendo de la olla ), en ese momento deben apagarla, si ven que le keda
agua, prendanle unos 5 minutos mas, Al apagarlo, dejenlo reposar por 10 min.
IMPORTANTE, durante toda la coccion, no retirar la tapa, solo al momento de verificar si keda
agua en la olla solamente.
Luego retirar la tapa y dejar reposar otros 5 a 10 min.
Mientras, poner a disolver una cucharadita rasa de sal
y otra de azúcar en 2 cucharadas de vinagre, preferiblemente vinagre de arroz (el cual es dificil de
encontrar y es caro tambien, asi que vinagre comun xD)
El arroz colocarlo en un bowl y mezclarlo con el liquido generado anteriormente, hasta que quede bien
bien empapado, si kereis abanica aire contra el arroz mientras revuelves a este, asi ganara un aspecto
brillante (tambien pueden poner un ventilador mientras hacen esto apuntando la mesa donde trabajan )
RELLENO
Carne de res: preferible Posta rosada, aunque si se esta corto monetariamente pueden ocupar
cualkiera, ya que esta se cortara en pequeños cubos.
*Tambien pueden ocupar salmon si sus bolsillos les aguanta.
Champiñones: pueden ocuparlo entero o quitarle el tallo y solo usar la cabeza, en mi gusto
prefiero solo usar la cabeza ya que el tallo da un savor algo mas amargo y es algo mas duro.
Perejil: este cortado muy finamente, como cuando decoran las cazuelas xD!
zanahoria: cortado en pequeños cubos o pueden hacer tiras finas, se le deben hacer una previa coccion
por agua caliente para ablandarlas
Salsa de soja: remojar las verduras y la carne con esta salsa le dara un savor muy especial ademas
del toque "japones".
Pimiento morron Rojo Y/O verde: pasarlo por una coccion previa, despues cortarlo en pequeños cubitos.
pepino: pelarlo y picarlo en pequeños cubos.
limon: sacarle el jugo y reservarlo.
PREPARACION DE RELLENO:
en una pequeña olla, si kereis, hacerle una previa coccion a la carne de res previamente cortada en cubos de 1 X 1
cm, empezar su coccion a partir de agua medianamente ebullida, agregarle sal, pimienta, merken, y alguna especie que os guste.
al llegar a ebullicion, esperar a que pierdan algo el color rojizo que tienen a algo mas palido y cuando vean
que ya esta cocida, pruebenla y rectifiquen sazon.
En un sarten, si teneis aceite de oliva, si no, aceite comun solamente, con un poco de salsa de soya,
empezar a saltear por lo mas duro asta lo mas blando, empezamos con la zanahoria, luego los pimientos y al final
el pepino, pero este no mas de 1 min en el fuego.
En un pequeño bowl agregar el jugo de 1 limon, y de a poco ir agregando 100 cc de aceite, emulsionando al mismo tiempo (batiendo energicamente con el fin
de que quede una salsa homogenea),agregar el perejil, esto sasonar con sal, pimienta, paprika, etc. a gusto, a esto se le llama limoneta
juntar la carne, los elementos salteados, la limoneta (SOLO UN POCO) y salsa de soya a gusto.
revolver todo esto bien.
FORMANDO EL ONIGIRI.
Con la mano bien mojada, tomar el arroz y hacerle un agujero grande al medio, en este agremar un poco de la mezcla echa anteriormente, luego con las dos manos
mojadas presionar a conciencia el arroz formando un rigido conjunto, luego cubrir su base con rectangulos del alga nori de un costado a otro.
Luego, decorar con algunas semillas de sesamo sobre el arroz.
Finalizando, pueden remojarlo en salsa de Soja o en wasabi.
Otro modo es usar una bolsita pequeña, o de esas ziploc, colcocar un poco de arroz dentro, hacerle un agujero, agregarle el relleno,
luego agregar otra porcion de arroz y presionar con la bolsa, asi formando la tipica forma de onigiri tradicional.
CON ESTO LOGRARAN 5, 6 o 7 ONIGIRIS DEPENDIENDO EL PORTE DE SU MANO Y DEL PORTE QUE LO QUIERAN OBVIAMENTE :B
No pude poner fotos porque no se como hacerlo -.- XD!
ahi editare el tema y pondre fotos explicando :B
CON MUCHO ESTILO PARA TI VICTIS ;D! XDDDDD
Espero que os guste =)
Wow!
Increíble zhaff! te pasaste! Muchas Gracias!
Ya va casi 6 meses desde que compré las algas nori y todavía están ahí.
Me gustó la idea de hacerlo con chapmignon y carne de salmón. Además, tengo pensado agergarle un poquito del ceaubulette pal sabor y zanahorias que nunca fallan. Ojalá que no sea tan tedioso el proceso de fabricación de las bolas, porque supuestamente ése es el caldo de cabeza para los principiantes.
Me quedan algunas preguntas. ¿Qué son, que detalle dan, y dónde consigo esas cositas de sésamo que nombraste?
¿Para qué sirve esa mezcla de vinagre y sal? ¿No afectará el sabor de la bola (el vinagre es muy fuerte, yo tengo vinagre campestre que llega a atragantar de lo fuerte que es).
¿Los champignones se cuecen solamente o los puedo saltear en aceite o cognac? (Dudo que los saltee en cognac porque no sé hacerlo, pero siempre he querido hahah)
Saludos!
Ya va casi 6 meses desde que compré las algas nori y todavía están ahí.
Me gustó la idea de hacerlo con chapmignon y carne de salmón. Además, tengo pensado agergarle un poquito del ceaubulette pal sabor y zanahorias que nunca fallan. Ojalá que no sea tan tedioso el proceso de fabricación de las bolas, porque supuestamente ése es el caldo de cabeza para los principiantes.
Me quedan algunas preguntas. ¿Qué son, que detalle dan, y dónde consigo esas cositas de sésamo que nombraste?
¿Para qué sirve esa mezcla de vinagre y sal? ¿No afectará el sabor de la bola (el vinagre es muy fuerte, yo tengo vinagre campestre que llega a atragantar de lo fuerte que es).
¿Los champignones se cuecen solamente o los puedo saltear en aceite o cognac? (Dudo que los saltee en cognac porque no sé hacerlo, pero siempre he querido hahah)
Saludos!
Re: Onigiris :D!
que riiiiicooooooooooooooooooooo!
ahahahahhaa, compraré alguitas =)
pero lo haré sin champiñones, quizás con otra cosa.
porque no me gustan U_u
ahahahahhaa, compraré alguitas =)
pero lo haré sin champiñones, quizás con otra cosa.
porque no me gustan U_u
Re: Onigiris :D!
Me quedan algunas preguntas. ¿Qué son, que detalle dan, y dónde consigo esas cositas de sésamo que nombraste?
¿Para qué sirve esa mezcla de vinagre y sal? ¿No afectará el sabor de la bola (el vinagre es muy fuerte, yo tengo vinagre campestre que llega a atragantar de lo fuerte que es).
¿Los champignones se cuecen solamente o los puedo saltear en aceite o cognac? (Dudo que los saltee en cognac porque no sé hacerlo, pero siempre he querido hahah)
1- El sesamo es una semilla proveniente de la plata Sesamun, de africa, son de sabor dulce, fuerte en proteinas, asi que cuidado al agregarlas a alguna preparacion, pueden comerse crudas o tostadas, si las tuestan pueden agregar un poco en una paila, y cuando obtengan un color cafe claro apagarlas inmediatamente. Puedes comprarla en cualquier tienda de gastronomia, en las ferias libres, os recomiendo en la vega monumental, en esos puestos de especias, puedes obtenerla y no son caras.
2-la mezcla de vinagre + sal + azucar, aparte de darle un sabor caracteristico al arroz, funcionara como ligador a la hora de pegar bien los granos, debes usar poca cantidad de vinagre, ademas el azucar revertira el acido del vinagre, y la sal nivelara sus potenciales, a la hora de acerla, pruebala y si vez que esta demasiado poderosa, diluyela agregando un poco de aceite.
3- Puedes cocerlos levemente, o saltearlos, si los salteas preferiblemente en aceite comun, si tienes aceite de oliva mucho mejor, solo un poco, sino de achicharraran y perderan gran cantidad de su sabor, se debe cortar la cabeza del champiñon en rebanadas. Si quieres saltearlos en coñac adelante, pero debe ser en poca cantidad, no se busca sentir el sabor a alcohol en el arroz o los demas alimentos, tambien se puede saltear en whyski o Ron.
Re: Onigiris :D!
y lo de las bolas es realmente facil. :B
si te es problema, usa la bolsa :B aqui te acompaño una foto explicando eso.
http://img79.imageshack.us/my.php?image=samonigiristeps2jw6.jpg
si te es problema, usa la bolsa :B aqui te acompaño una foto explicando eso.
http://img79.imageshack.us/my.php?image=samonigiristeps2jw6.jpg
Re: Onigiris :D!
uu yo tengo un wok en la casa ideal p preparar estos platos
Canis Lupus- El Jefe Externo
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Cantidad de envíos : 99
Edad : 40
Fecha de inscripción : 02/10/2008
Re: Onigiris :D!
Galeria margarita.
frente al correo al final de ella hay una tienda de gastronomia japonesa
frente al correo al final de ella hay una tienda de gastronomia japonesa
Re: Onigiris :D!
Al final los voy a hacer con mi primo, parte del sushi de salmón que haremos.
Me compré un set de sushi y mi primo tiene otro, estamos regalados !
A cocinar!
Me compré un set de sushi y mi primo tiene otro, estamos regalados !
A cocinar!
Re: Onigiris :D!
cachai que el otro díoa yo fui donde un amigo, y EL preparó sushi, CREO.
y compro arroz de esas cajas tucapel que vienen con la alga lista =)!
y remojo el arroz, el mismo procedimiento que escribiste tu (en españolisiimo "SI KEREIS" XD)
pero despues envolvió los rollitos con el alga, y lo comimos con wasaaa, y salsa de soja
igual quedó super rico, también con semillas.
gracias por la receta =)
y compro arroz de esas cajas tucapel que vienen con la alga lista =)!
y remojo el arroz, el mismo procedimiento que escribiste tu (en españolisiimo "SI KEREIS" XD)
pero despues envolvió los rollitos con el alga, y lo comimos con wasaaa, y salsa de soja
igual quedó super rico, también con semillas.
gracias por la receta =)
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