queque marmol =)
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queque marmol =)
INGREDIENTES
-5 huevos
- Harina
- Azúcar Flor
- Mantequilla
- 2 cucharaditas de Polvos de Hornear
- 1 cucharada de canela en polvo
- medio vaso de Ron
- 2 cucharadas de Leche
- 1/4 de cucharada de Sal
- 50 grs. de Chocolate Amargo
PREPARACION
Cernir juntos, harina, polvos de hornear y sal. Ablandar la mantequilla con cuchara de madera o con las manos, como se te haga mas facil , batir con el azúcar flor 20 minutos.
Clarificar los huevos, osea, separar las yemas de las claras :B después agregar las yemas, ron y vainilla, al final las claras batidas a nieve, mezclando suavemente con movimientos envolventes. Poner el chocolate amargo a derretir en baño maria, con la leche en una olla y revolver hasta que esté listo, retirar del fuego y enfriar. Separar 1/3 de la masa del queque y mezclar con el chocolate hasta que quede homogenea =). Poner en el molde el resto de la masa blanca y cy con un cuchillo dar 1 a 2 movimientos zig zag para generar un pequeño efecto de mezcla. Cocer a horno moderado ( a medio fuego :O) de 30 a 40 minutos. Probar con una aguja, debe salir seco. Puede hacerse en molde de pan o molde redondo con hueco al centro, siempre bien enmantequillado y enharinado.
Espero que os guste =)
reviviendo el forito =)
-5 huevos
- Harina
- Azúcar Flor
- Mantequilla
- 2 cucharaditas de Polvos de Hornear
- 1 cucharada de canela en polvo
- medio vaso de Ron
- 2 cucharadas de Leche
- 1/4 de cucharada de Sal
- 50 grs. de Chocolate Amargo
PREPARACION
Cernir juntos, harina, polvos de hornear y sal. Ablandar la mantequilla con cuchara de madera o con las manos, como se te haga mas facil , batir con el azúcar flor 20 minutos.
Clarificar los huevos, osea, separar las yemas de las claras :B después agregar las yemas, ron y vainilla, al final las claras batidas a nieve, mezclando suavemente con movimientos envolventes. Poner el chocolate amargo a derretir en baño maria, con la leche en una olla y revolver hasta que esté listo, retirar del fuego y enfriar. Separar 1/3 de la masa del queque y mezclar con el chocolate hasta que quede homogenea =). Poner en el molde el resto de la masa blanca y cy con un cuchillo dar 1 a 2 movimientos zig zag para generar un pequeño efecto de mezcla. Cocer a horno moderado ( a medio fuego :O) de 30 a 40 minutos. Probar con una aguja, debe salir seco. Puede hacerse en molde de pan o molde redondo con hueco al centro, siempre bien enmantequillado y enharinado.
Espero que os guste =)
reviviendo el forito =)
Re: queque marmol =)
el ron es en pequeña cantidad con el fin de darle un aroma, puedes cambiarlo por coñac o hasta vodka, o tambien agregale otro tipo de escencias como de naranja o la que se te ocurra.
o simplemente no le agrega nada =)
o simplemente no le agrega nada =)
Re: queque marmol =)
una vez hice uno con Limón, osea cascaras
le dió el toque.
Y las galleta de mantequilla siempre se me terminaban quedando como sopaipillas
T_T
(me refeiero a la forma, xD)
igual yo creo que pondré la receta
le dió el toque.
Y las galleta de mantequilla siempre se me terminaban quedando como sopaipillas
T_T
(me refeiero a la forma, xD)
igual yo creo que pondré la receta
Re: queque marmol =)
tengo de esos.
Oye , si hago un queque normal por ejemplo..
y le quiero poner chispas de chocolate
cuando se las hecho?
porque igual se erriten :B
k9k9
Oye , si hago un queque normal por ejemplo..
y le quiero poner chispas de chocolate
cuando se las hecho?
porque igual se erriten :B
k9k9
Re: queque marmol =)
dependiendo del tipo de chispas, deben agregarse al momento de integrar la harina a la preparacion, junto con ella, las chispas si tu las dejas en el refrigerador y las scas a la hora del uso, pueden mantenerse y soportar la temperatura bien en la coccion, ademas, el queque es de una esponjosidad bastante densa, quiero decir, es de un cuerpo bastante apretado, al contario que un biscocho, entonces si llegase a derretirse las chispas de chocolate no se expandirian en la mezcla, kedarian como un puntito toque chocolatoso en el queque =)
Re: queque marmol =)
que ricoo
que diferencia hay con el biscocho?
:S
ese es el que se usa para hacer tortas verdad?!
que diferencia hay con el biscocho?
:S
ese es el que se usa para hacer tortas verdad?!
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