Conservas Dulces
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Conservas Dulces
Elaboración de conservas dulces
Materiales:
Frascos de Vidrio
Cuchillos
Ollas
Materias primas:
Frutas
Azúcar
Sucralosa u otro edulcorante
Esterilización de frascos
1º Lave los frascos y tapas con abundante agua para eliminar la suciedad (polvo).
2º Para realizar la esterilización, coloque los frascos en una olla grande con
agua fría y caliéntela hasta que hierva y mantenga el hervor durante unos 10 minutos. Para evitar que queden en contacto con el calor del fondo de la olla y se quiebren, póngalos sobre una rejilla o paño doblado puesto en el fondo de la olla.
3º Retírelos cuando tenga el producto listo para envasar; no lo exponga a las corrientes de aire, para evitar trizaduras en el vidrio.
4º Las tapas de vidrio deben ser esterilizadas junto con los frascos. En tanto, las tapas de metal, roscas y demás utensilios, hervidos en agua por 10 minutos.
5º Al momento de retirar los frascos de la olla, deben ser puestos sobre un paño seco, porque si los coloca sobre una superficie fría, pueden partirse.
Preparación de Conserva:
1º Seleccione la mejor fruta la cual cumpla con las caracteristicas adecuadas para su utilización.
2º Lave cuidadosamente la fruta y pelar , luego de este proceso proceda a picar la fruta en cubos o como sea del agrado del elavorador.
3º Agrege las frutas en los frascos de vidrio, hasta un dedo debajo del borde superior, comprimiéndolo ligeramente y de manera muy cuidadosa.
Preparación de almíbar:
a) En 4 tasas de agua caliente disolver 2 tasas de azúcar
b) En 4 tasas de agua caliente disolver la cantidad de sucralosa si se decea hacer con este producto (aproximadamente 1 cucharada sopera) o fructosa (aproximadamente 1 taza) suficiente para dar el dulzor.
Agregue el almíbar hasta cubrir toda la fruta y Tape el frasco.
- Luego en una olla forrar el fondo con un paño doblado, para evitar el contacto directo con el fondo caliente.
- Introducir los frascos lentamente en el agua y dejarlos hervir por 20 minutos. Luego retírelos y deje que se enfríen en su interior.
* Después de 24 horas de reposo deberá estar formado el vacío en el interior del recipiente, asegurando su sellado.
Si tienen alguna duda o consulta pregunten
Materiales:
Frascos de Vidrio
Cuchillos
Ollas
Materias primas:
Frutas
Azúcar
Sucralosa u otro edulcorante
Esterilización de frascos
1º Lave los frascos y tapas con abundante agua para eliminar la suciedad (polvo).
2º Para realizar la esterilización, coloque los frascos en una olla grande con
agua fría y caliéntela hasta que hierva y mantenga el hervor durante unos 10 minutos. Para evitar que queden en contacto con el calor del fondo de la olla y se quiebren, póngalos sobre una rejilla o paño doblado puesto en el fondo de la olla.
3º Retírelos cuando tenga el producto listo para envasar; no lo exponga a las corrientes de aire, para evitar trizaduras en el vidrio.
4º Las tapas de vidrio deben ser esterilizadas junto con los frascos. En tanto, las tapas de metal, roscas y demás utensilios, hervidos en agua por 10 minutos.
5º Al momento de retirar los frascos de la olla, deben ser puestos sobre un paño seco, porque si los coloca sobre una superficie fría, pueden partirse.
Preparación de Conserva:
1º Seleccione la mejor fruta la cual cumpla con las caracteristicas adecuadas para su utilización.
2º Lave cuidadosamente la fruta y pelar , luego de este proceso proceda a picar la fruta en cubos o como sea del agrado del elavorador.
3º Agrege las frutas en los frascos de vidrio, hasta un dedo debajo del borde superior, comprimiéndolo ligeramente y de manera muy cuidadosa.
Preparación de almíbar:
a) En 4 tasas de agua caliente disolver 2 tasas de azúcar
b) En 4 tasas de agua caliente disolver la cantidad de sucralosa si se decea hacer con este producto (aproximadamente 1 cucharada sopera) o fructosa (aproximadamente 1 taza) suficiente para dar el dulzor.
Agregue el almíbar hasta cubrir toda la fruta y Tape el frasco.
- Luego en una olla forrar el fondo con un paño doblado, para evitar el contacto directo con el fondo caliente.
- Introducir los frascos lentamente en el agua y dejarlos hervir por 20 minutos. Luego retírelos y deje que se enfríen en su interior.
* Después de 24 horas de reposo deberá estar formado el vacío en el interior del recipiente, asegurando su sellado.
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Pau~- Buscando mi cuerpo
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Edad : 36
Localización : Un rincon de mi Habitacion
Fecha de inscripción : 16/10/2008
Re: Conservas Dulces
Yo hize de manzana y de pera ...
quedaron muuuuy ricos
Pero el de Pera es mil veces mejor que el de manzana ^^
quedaron muuuuy ricos
Pero el de Pera es mil veces mejor que el de manzana ^^
Pau~- Buscando mi cuerpo
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Cantidad de envíos : 6
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Localización : Un rincon de mi Habitacion
Fecha de inscripción : 16/10/2008
Re: Conservas Dulces
Pau tengo una duda, puede ser cualquier tipo de fruta, o tiene que cumplir alguna condición en especial? :O
Re: Conservas Dulces
Cualquer tipo de fruta
Todo depende de la temporada xD
Todo depende de la temporada xD
Pau~- Buscando mi cuerpo
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Fecha de inscripción : 16/10/2008
Re: Conservas Dulces
Mi abuelo se rajara con nisperos :O
lo intentare
lo intentare
Canis Lupus- El Jefe Externo
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